Parciais: 4-0; 1-4; 2-1; 1-3

Lousada: Anabela Silva; Daniela Pacheco; Angelina Barbosa; Mónica Pereira (1); Ana Oliveira; Daniela Mota (1); Carla Leite (2); Patrícia Almeida; Tânia Magalhães (2); Daniela Sousa (2); Carolina Sampaio; Flávia Oliveira; Joana Moreira;
Gespaços: Elisabete Matos; Ana Catarina; Sara Brito; Ana Rita; Mónica Dias; Liliana Costa (1); Adriana Andrade (3); Vânia Cruz (2); Ana Ribeiro; Raquel Ribeiro; Vanessa Freire (2); Rafaela Carneiro

Jogou-se este Domingo mais um clássico à moda do Vale do Sousa.
Gespaços e Lousada encontraram-se para mais uma partida de pólo aquático e, como já vem sendo habitual, estas duas equipas de juvenis femininos proporcionaram aos muitos adeptos presentes nas bancadas, uma excelente partida de pólo aquático.
A rivalidade existente entre as equipas, vai lá saber-se porquê, faz a adrenalina disparar para níveis elevadíssimos, fazendo todas as intervenientes jogar nos limites, ficando, obviamente, a ganhar os espectadores.
Podemos dizer que o resultado se ajusta perfeitamente ao que assistimos dentro de água. A equipa de Lousada entrou melhor na partida, pressionando muito alto e não deixando as melhores jogadoras Gespacenses fazer o seu habitual jogo. O primeiro parcial terminou com a vantagem merecida de 4-0. O primeiro intervalo foi preponderante para a equipa do Gespaços, que conseguiu acalmar, acertar as marcações e a fazer aquilo que fez o Lousada na primeira parte: jogar alto e pressionar a jogadora que tinha a bola. Fruto disso foi a excelente recuperação encetada, conseguindo marcar quatro golos e sofrendo apenas um no parcial. A partir do terceiro parcial, o jogo ficou mais equilibrado, com as equipas a jogarem mais no erro do adversário, sendo o Lousada mais feliz, vencendo-o por 2-1. No quarto e último parcial, o Lousada com uma vantagem de dois golos (7-5), não conseguiu suster a forte pressão do ataque Gespacense, sucumbindo nos segundos finais da partida, e deixando-se empatar a oito bolas.