quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Gespaços derrota Lousada em Juniores Femininos e perde em infantis

Gespaços 06 – 05 Lousada Século XXI

A equipa junior feminina da Gespaços venceu ontem à noite a equipa de Lousada Século XXI por 6-5, na jornada inaugural do campeonato regional de juniores. O jogo, que foi presenciado por grande número de espectadores,com duas claques muito entusiastas mas com elevado nivel de fairplay, decorreu sempre de forma equilibrada, mas com um leve ascendente da equipa pacense e que se viria a traduzir no resultado final. As lousadenses foram as primeiras a marcar, mas Vania Cruz, com dois golos, deu a cambalhota no marcador, ainda durante o primeiro período, que terminou com o resultado de 2-1 a favor das pacenses. No segundo período, Mónica Pereira empatou o jogo, mas Vania Cruz voltou a desempatar, marcando o seu terceiro golo. O terceiro período foi dominado pelas lousadenses que marcaram dois golos sem resposta das pacenses, entrando, assim, para o quarto período na dianteira do marcador. No entanto, as pacenses foram superiores neste período. Depois de terem empatado novamente o jogo, passaram para a frente, consentiram o empate e finalmente Tânia Brito marcou o golo da vitória. Na equipa pacense merece destaque a actuação de Vânia Cruz e na lousadense Mónica Pereira. A equipa de arbitragem cometeu, entre outros, dois erros graves: validou um golo lousadense, sem que a bola tivesse transposto por inteiro a linha de golo e validou outro golo lousadense, precedido de falta.

Jogo na piscina de Lousada
Árbitros Eurico Silva e Flávio Neto

Gespaços: Mara Gonçalves, Cátia Lel, Joana Garcês, Eduarda Neto, Liliana Costa, Adriana Andrade, Vânia Cruz, Ana Ribeiro, Sara vieira, Tânia Brito e Rafaela Carneiro.

Lousada Século XXI Anabela Silva, Carla Moreira, Marta Andrade, Mónica Pereira, Ana Oliveira, Daniela Mota, Carla Leite, Patricia Almeida, Tânia Magalhães, Daniela Sousa, Daniela Pacheco , Sara Pinto, Joana.

Parciais. 2-1; 1-1;0-2; 3-1
Marcadoras:
Gespaços: Vânia Cruz (4), Adriana Andrade e Tânia Brito
Lousada: Mónica Pereira, Ana Oliveira, Patricia Almeida, Tânia Magalhães, Daniela Sousa

Em infantis femininos, Lousada venceu a Gespaços por 8-6 e o Paredes venceu o Gondomar por 14-2. Os jogo realizaram-se na piscina de Recarei esta manhã de Domingo e são respeitantes à 1ª jornada do campeonato regional de infantis.

Lousada 08 - 06 Gespaços

Parciais: 2-1; 3-1; 2-1; 1-2

Jogo na piscina de Recarei
Arbitros: Filipe Alves / Roberto Alves

Gespaços: Elisabete Matos, Juliana Lopes, Sara Brito (1), Rafaela Duarte, Mónica Dias, Liliana Costa (1), Daniela Coelho, Ana Ribeiro, Ana Leal, Inês Barbosa, Vanessa Freire (4), Ana Moura, Raquel Ribeiro.
Treinador: Ruben Mata

Num jogo em que é grande a rivalidade entre as equipas, que se igualam em termos técnicos e tácticos, o que prevaleceu foi a forte união da equipa lousadense e que esteve na base da vitória. Na verdade, o Lousada apresentou uma equipa debilitada, com apenas 8 jogadoras, que, frente às 13 pacenses, , num jogo muito rápido, conseguiu superar com o colectivismeo o individualismo das adversárias. Destaque para os 4 golos de Vanessa Freire. Resultado merecido.